Receta que mejor haces

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Receta que mejor haces

Mensaje por -Imperial- el Miér Jun 11, 2008 7:24 am

Puedes escribir la receta que mejor te sale y compartirla con el resto de l@s forer@s

-Imperial-
Forero Compulsivo
Forero Compulsivo

Cantidad de envíos : 304
Edad : 32
Localización : Costa Rica
Fecha de inscripción : 08/06/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Receta que mejor haces

Mensaje por Inspector el Miér Jun 11, 2008 12:53 pm

Pongo una receta muy simple y ala vez muy rica.
Spaghetti con ajo y guindilla.
En una sartén poner aceite (de oliva) y dorar ajo y guindilla (cayena) al gusto,
Hervir la pasta , escurrirla y añadirla a la sartén, mezclar y listo

Inspector
Forero Excelente
Forero Excelente

Cantidad de envíos : 403
Edad : 54
Localización : en un comic
Fecha de inscripción : 11/06/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Receta que mejor haces

Mensaje por ambar_ina el Jue Jun 12, 2008 5:06 am

Esta es fácil:
En una cacerola con un poco de aceite, dorar apenas, bastante cebolla de verdeo cortado muy fino, agregarle un pote de crema, salpimentar a gusto, revolver hasta que casi hierva y volcar sobre pastas (preferentemente rellenas) y previamente cocinadas y escurridas. A comeeeeeeeeeer...

ambar_ina
Forero Excelente
Forero Excelente

Cantidad de envíos : 601
Localización : tandil
Fecha de inscripción : 12/06/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Receta que mejor haces

Mensaje por Brisa Marina el Mar Jun 17, 2008 7:58 am

Wowwwwwwwwwww pongan foto si pueden de esas recetas 31

Brisa Marina
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 2101
Localización : Buenos Aires- Argentina
Fecha de inscripción : 05/06/2008

Ver perfil de usuario http://forodelosamigos.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Receta que mejor haces

Mensaje por Brisa Marina el Mar Jun 17, 2008 9:31 am

PARA TABER Y PARA LOS QUE NO SABEN LO QUE ES EL MATE AQUÍ SU RECETA. 01

Tomar mate el mate se toma de diferentes maneras(gustos), de acuerdo a las tradiciones y gustos en las diferentes regiones del país agregándole a la yerba, azúcar negro, cascarillas de naranja o hierbas que varían de región en región como por ej:manzanilla, café, menta, etc.

¿De qué material está hecho un Mate?

De Calabaza
Se seleccionan las calabazas, las cuales se clasifican teniendo en cuenta su forma y dureza. Luego se tiñen , tallan, adornan, adquiriendo de esta forma una confección artesanal.

Semillas CALABAZA Peregrina (porongo ó mate)
Anual, trepadora o cubresuelos.
Uso: glorietas, decoración interior.
Plantación: al inicio de la primavera, sembrar cubierto en macetitas.
Más adelante, sembrar en el sitio definitivo.
Frutos decorativos: otoño-invierno.
Altura: 230 cm
Contenido x sobre: 5 gr


De Madera
Los hay de algarrobo torneados, palo santo, quebracho, roble. Se tiñen , tallan, y adornan de diversas formas.

De Asta
El mate de asta vacuna era utilizado por los gauchos y arrieros con el tapón en la parte más ancha. Muchos cultivan aún hoy, la toma del mate en asta vacuna. Otros lo utilizan como una ornamentación tradicionalista.

De Caña
Son realizados con caña de bambú seleccionadas y curadas para evitar rajaduras por el efecto del agua caliente. Se realizan tallas para evitar la pérdida y la quebradura de la caña.

De Alpaca/Plata
Los mates de Alpaca/Plata están realizados también a partir de calabazas seleccionadas. Luego de teñidas, el artesano realiza y agrega el trabajo de ornamentación de metal.
Los mates de Plata maciza llevan una técnica diferente que implica los siguientes pasos
Diseñar y dibujar, fundir el metal, laminarlo, forjarlo para darle la forma y luego distintos tipos de acabado como cincelado o burilado y por último el pulido o bruñido de la pieza.







CEBAR/TOMAR MATE

Lo que hace hace falta para un tomar un buen mate

el mate Lo primero que hay que definir es el tipo de mate que se usará como recipiente, según dicen los que saben, el mejor es el que está hecho con una calabaza seca, pues adquiere los sabores propios de la yerba.

la yerba mate Se venden distintos tipos de yerba: con palo y sin palo, saborizadas o no y de distintas marcas, las hay en paquetes de 1/2 y 1 kilo en supermercados, almacenes y kioscos.

el agua Es muy común escuchar en una estación de servicio, en una "parada" de ómnibus de larga distancia, en los alojamientos donde uno pasa unos días, (hoteles, hosterías, posadas, casas de campo etc.) una frase que dice algo así como
..." podría llenar este termo con agua caliente"?..., es que el matero lleva a cuestas todo el kit, sólo falta ese último ingrediente, el agua, que se considera "a punto" unos grados anteriores a la ebullición. Si el agua hierve, el mate no sirve, porque se quema la yerba(además de por supuesto nuestras bocas).

pava/termo La pava es un recipiente metálico, con un asa por encima del orificio de llenado de agua y un pico vertedor, preparado especialmente para ser inclinado sobre el mate y poderlo cebar correctamente.
Con el objetivo de que el agua dure más tiempo caliente se la puede traspasar a un recipiente térmico o "termo", con lo cual nos aseguramos que la temperatura del agua va a estar en su punto justo de principio a fin.



la bombilla Su función es la de sorber el agua desde el mate . La mayor parte de ellas están confeccionadas en metal, aunque también puede ser de caña, no es lo mas común. Las más comunes son de aluminio, pudiendo ser también de plata o alpaca, simples o con incrustaciones de otros metales nobles. Respecto a su forma las hay rectas o con formas curvas de distintos diseños, y mide aproximadamente 20cm. El lado inferior es una especie de “media esfera” hueca con pequeños agujeros para que filtre el agua; la superior es como un sorbete achatado.

un buen cebador Cualquier persona puede servir o hacer un mate pero no es fácil encontrar buenos cebadores de mate.
Cebar no es simplemente servir o verter agua caliente al mate sino mantener el mate en condiciones agradables para ser tomado.

Ese trabajo, en la época de la colonia, estaba reservado para sirvientes especializados: las cebadoras de mate.

En la actualidad, entre los gauchos y arrieros o entre un grupo de amigos, sea en un taller mecánico, una oficina o un banco, siempre hay alguien que se especializa en hacerlo.

preparación y cebado del Mate

* Poner agua a calentar y retirarla antes de que entre en ebullición (en lo posible, ponerla en un termo para que no pierda la temperatura).
* Llenar 3/4 parte del mate con yerba.
* Tapar el mate con la mano, darlo vuelta, golpear suavemente la base - para que el polvillo de la yerba quede en la superficie.
* Inclinar el mate unos 45 grados, e introducir la bombilla hasta el final.
* Si se desea tomarlo dulce, introducir una cucharadita de azúcar dejándola caer sobre el extremo de la bombilla.
* Luego verter el agua suavemente hasta que alcance el borde del mate (después de unos segundos, el agua será absorbida por la yerba y bajará su nivel)
* Volvemos a verter mas agua hasta que llegue nuevamente al tope.
* Tomar el primer mate, volver a cebar y convidar al invitado si lo hay.

Gracias Gracias! es la palabra indicadora de que se ha satisfecho el deseo de tomar mate, pero al mismo tiempo refleja el reconocimiento del matero hacia el cebador por eso nunca debe decirse simplemente "no quiero más".

lo que no debe hacer un aprendiz de matero

* Ojo con el azúcar. Hay personas que toman el mate con azúcar, pero si usted es invitado a una mateada el mate será dulce o amargo según el gusto del cebador o de la mayoría de los participantes.
* No agregarle otras infusiones.
* Mate antihigiénico????. Si no quiere ser tan íntimo con alguien, no comparta el mate.
* No tarde mucho en tomar el mate. Debe tomar toda el agua hasta que escuche el sonido que señala que el mate está vacío.
* No revolver el mate.
* No cambiar el orden. Respetar siempre la vuelta del reloj, y el orden de la persona que le toca tomar el mate.
* El cebador debe tomar el primer mate. El sabor del primer mate es el más fuerte y no a todos les gusta.
* No agradecer antes de tiempo. Sólo hay que decir gracias cuando uno ya no quiere seguir mateando.
* Si la bombilla se tapara una de las formas de destaparla es poner la palma de la mano mirando hacia arriba y luego apoyar el mate sobre ella, con movimiento uniforme girar el mate en círculos, (4 ó 5 veces aproximadamente), luego aspirar por la bombilla a ver si se destapó.

Espero que les haya sido de utilidad. 44

Brisa Marina
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 2101
Localización : Buenos Aires- Argentina
Fecha de inscripción : 05/06/2008

Ver perfil de usuario http://forodelosamigos.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Receta que mejor haces

Mensaje por Inspector el Mar Jun 17, 2008 11:37 am

10 10 10 10 10 10 10 Es todo un ritual vici 32

Inspector
Forero Excelente
Forero Excelente

Cantidad de envíos : 403
Edad : 54
Localización : en un comic
Fecha de inscripción : 11/06/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Receta que mejor haces

Mensaje por Brisa Marina el Mar Jun 17, 2008 7:39 pm

33 33 siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 06

Brisa Marina
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 2101
Localización : Buenos Aires- Argentina
Fecha de inscripción : 05/06/2008

Ver perfil de usuario http://forodelosamigos.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Receta que mejor haces

Mensaje por DyS el Miér Jun 25, 2008 3:25 pm

Siempre he tenido curiosidad por el mate, hace unas semanas vi un hombre con la camiseta de nuestra legión, el cual llevaba colgando una mochila muy rara y si no me equivoco llevaba colgando un mate.
Si no fuese tan repelente a probar cosas "raras" jeje me gustaria probarlo.

DyS
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 301
Edad : 32
Localización : En mi mundo
Fecha de inscripción : 18/06/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Receta que mejor haces

Mensaje por ambar_ina el Miér Jun 25, 2008 10:26 pm

DyS escribió:Siempre he tenido curiosidad por el mate, hace unas semanas vi un hombre con la camiseta de nuestra legión, el cual llevaba colgando una mochila muy rara y si no me equivoco llevaba colgando un mate.
Si no fuese tan repelente a probar cosas "raras" jeje me gustaria probarlo.
Pues... anímate!! que los que lo tomamos a diario y en todo momento, todavía vivimos!! 33
es como tomar té a bombilla con la diferencia que cuando la yerba se lava, la cambias y sigues tomando, es riquísimo y muy buen compañero 466 466 466

ambar_ina
Forero Excelente
Forero Excelente

Cantidad de envíos : 601
Localización : tandil
Fecha de inscripción : 12/06/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Receta que mejor haces

Mensaje por Brisa Marina el Vie Jun 27, 2008 7:03 am

466 466 466 asi es amiga.

Brisa Marina
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 2101
Localización : Buenos Aires- Argentina
Fecha de inscripción : 05/06/2008

Ver perfil de usuario http://forodelosamigos.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Receta que mejor haces

Mensaje por ambar_ina el Sáb Jun 28, 2008 12:03 am

Brisa Marina escribió:466 466 466 asi es amiga.
Toma uno Bri, está calentito 09 32 33

ambar_ina
Forero Excelente
Forero Excelente

Cantidad de envíos : 601
Localización : tandil
Fecha de inscripción : 12/06/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Receta que mejor haces

Mensaje por Brisa Marina el Sáb Jun 28, 2008 12:18 am

Gracias amiga mmmmmmm qué rico tengo una idea en el bar voy a poner mate para quien desee tomar ahora cuando regrese Max le digo. 13

Brisa Marina
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 2101
Localización : Buenos Aires- Argentina
Fecha de inscripción : 05/06/2008

Ver perfil de usuario http://forodelosamigos.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Receta que mejor haces

Mensaje por ambar_ina el Sáb Jun 28, 2008 11:55 pm

Siiiiiiiiiiiiii con pastelitos, qué rico!!! 26 26 26

ambar_ina
Forero Excelente
Forero Excelente

Cantidad de envíos : 601
Localización : tandil
Fecha de inscripción : 12/06/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Receta que mejor haces

Mensaje por EL DUKE el Miér Jul 02, 2008 12:14 pm

Esta es la receta que mejor se me da, la tortilla de patatas.





En la tortilla de patatas es importante el aceite, los huevos y sobre todo la calidad de la patata. Usa patatas de calidad y huevos frescos. Mejor proveedores conocidos de agricultura ecológica hacen que la tortilla esté mucho más rica.
Cuando se fríen a fuego lento las patatas es importante que se muevan con asiduidad para que no se peguen al fondo de la sartén.
Si nos atrevemos podemos dar a la tortilla la vuelta en el aire, si no, podemos coger un plato mas grande que la sarten, lo ponemos encima y con fuerza sujetando bien damos la vuelta a la sartén sin separar el plato.
Si la tortilla gusta con las patatas más desechas puede ir deshaciéndose la patata con la rasera mientras se mueve. Cuando se vean doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.
Para que la tortilla de patatas quede más jugosa deja enfriar las patatas primero y luego mézclalas con el huevo.
Para que salga bien, nunca hay que hacerla con más de 6 huevos. La sartén mejor para hacer una tortilla , es la de hierro. Para que la tortilla no se pegue es conveniente calentar la sartén previamente con sal gorda.

EL DUKE
Forero Selecto
Forero Selecto

Cantidad de envíos : 196
Edad : 37
Localización : Delante de la pantalla
Fecha de inscripción : 01/07/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Receta que mejor haces

Mensaje por Brisa Marina el Miér Jul 02, 2008 11:06 pm

mmmmmmmmm qué rico Duke yo también la sé hacer y sale riquísima.

Brisa Marina
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 2101
Localización : Buenos Aires- Argentina
Fecha de inscripción : 05/06/2008

Ver perfil de usuario http://forodelosamigos.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Receta que mejor haces

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.